БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ
Статьи о WU

COVID-19 FAQ
Проект Венского Университета экономики и бизнеса - Professional MBA с «Ведомостями» 2021
На главную
Все программы
поделиться статьёй:
Закрыть
Секреты лидерства от Юргена Клоппа

Чему руководители могут научиться у очень успешного немецкого футбольного тренера

До конца сезона 2019-20 гг. оставалось семь матчей и уже было ясно, что после долгого 30-летнего ожидания красные из Ливерпуля выиграют Премьер-лигу Англии. Футбольные эксперты со всего мира вскоре пришли к единому мнению о причине этого успеха: все дело в главном тренере, 53-летнем Юргене Клоппе (Jürgen Klopp). Уроженец Германии - уникальная фигура в футбольном мире и гораздо больше, чем просто тренер: он лидер до мозга костей.

Нина Бургер - рекордсмен по количеству сыгранных игр и забитых голов за женскую сборную Австрии по футболу. У неё за плечами яркая международная карьера в качестве игрока и многочисленные достижения. Недавно она стала спортивным директором женского отделения футбольного клуба First Vienna FC. Профессор Йонас Пук (Prof. Jonas Puck), академический директор MBA Energy Management, уже много лет проводит параллели между профессиональным футболом и бизнесом. Вместе с Ниной Бургер профессор Пук проанализировал и назвал шесть важнейших лидерских качеств Юргена Клоппа, благодаря которым он достиг такого успеха и приобрел репутацию легендарного тренера. Они также объясняют, почему этот набор навыков не только творит чудеса на футбольном поле, но также может помочь менеджерам крупных корпораций занять передовые позиции. 

1. Юрген Клопп уверен в себе и харизматичен.

Для победы над командой соперников в футбольном матче нужны талант, навыки и упорный труд. Но Юрген Клопп убежден, есть ещё один ингредиент, без которого нельзя обойтись: уверенность. Команда должна верить в свои силы, навыки и способность превзойти самих себя. Клопп демонстрирует это качество каждый день: уверенность, особая аура и смелость убеждений делают его первоклассным тренером, на которого равняются люди во всем мире. Сам он считает, что источник внутренней силы и уверенности – в его детстве. В онлайн-интервью для благотворительной организации Kick It Out он сказал: «В детстве я был полон уверенности. Что бы я ни делал, моя мать говорила: «Великолепно». Мой отец говорил: «Сенсационно». Меня переполняла любовь». Эту внутреннюю силу замечает не только каждый, кто встречает Юргена, она передаётся и его игрокам. 

Урок лидерства: харизматическое лидерство также очень ценно для компаний. Исследования показывают, что харизматичные лидеры не только укрепляют командный дух и доверие, но и в значительной степени положительно влияют на общую производительность работы внутри команды. Важно отметить, что харизматическому стилю лидерства можно научиться. Для того чтобы быть немного похожим на Клоппа, требуется лишь немного практики!

2. Юрген Клопп не скрывает своих чувств и заражает этим свое окружение.

В мире профессионального футбола мало тренеров, которые могут мотивировать игроков так же, как это делает Юрген Клопп. Потому что он знает: чтобы его команда достигла вершины успеха, он должен достучаться до игроков на уровне их чувств и эмоций, заставить их в буквальном смысле «гореть» в каждой игре. Так они вместе смогут осуществить то, что раньше казалось невозможным. Когда Клопп со сжатыми кулаками от радости готов едва ли не вырваться на поле из-за боковой линии, внезапно все кажется возможным: как игрокам, так и болельщикам. Таким образом, Клопп следует своему собственному совету, который постоянно повторяет игрокам: будьте настроены на победу. «Я выкладываюсь полностью. Я ожидаю, что мои игроки сделают то же самое. Затем мы видим результат. Это формирует менталитет команды», - цитирует его The Guardian.

Урок лидерства: Недавние исследования показали, что менеджеры, искренне увлеченные своим делом и с радостью ведущие за собой других, не только сами выглядят более довольными и счастливыми: их энтузиазм вдохновляет и мотивирует членов команды, что в итоге ведет к повышению её производительности. Однако как руководители, так и все остальные сотрудники должны помнить, что нельзя быть постоянно увлеченным чем-то 24 часа в сутки. Как в футболе, так и в бизнесе крайне важны перерывы, чтобы зарядиться энергией. 

3. Клопп доверяет своей команде. Для него они не просто игроки, а в первую очередь люди. В ответ они готовы ради него на всё.

Еще одна отличительная черта Юргена Клоппа – его чрезвычайная преданность своим игрокам. Это особенно важно в трудные времена - если руководство, важные официальные лица или болельщики требуют принять меры, чтобы наказать игроков, которые допустили ошибку или не смогли продемонстрировать наилучшие результаты. Он понимает своих игроков, говорит им то, что думает на самом деле, и стремится всегда учитывать индивидуальную ситуацию каждого – независимо от того, имеет ли он дело с талантливым, опытным или запасным игроком. Он всегда ищет прямого разговора с членами команды, может обнять и подбодрить их. Более того, он открыто и непредвзято интересуется их надеждами и опасениями. На этом фоне неудивительно, что ради Клоппа игроки готовы на всё. Для своей команды он одновременно и тренер, и отец, которому люди безоговорочно доверяют, которого уважают.

Урок лидерства: хорошее лидерство - это ещё и способность принимать исключительные решения в исключительных ситуациях. Профессиональные футболисты и сотрудники компаний не роботы. Когда руководитель идёт навстречу подчинённым и с пониманием относится к их необычным или временным потребностям, в команде возникает атмосфера признательности и доверия. Как следствие, сотрудники тоже оказываются готовы приложить дополнительные усилия и потратить временные ресурсы, когда того требует ситуация.

4. Юрген Клопп предъявляет к игрокам высокие требования и взамен развивает их сильные стороны  

«Клопп делает из среднего игрока хорошего, из хорошего отличного, а отличного доводит до ещё большего мастерства», - говорит бывший вратарь австрийской национальной футбольной команды Александр Маннингер (Alexander Manninger). Юрген Клопп обладает исключительным талантом распознавать потенциал; в то же время он знает, насколько важно давать игрокам достаточно времени для того, чтобы созреть. Будучи тренером, он не ставит себя выше игроков. Он не давит на них, проявляет терпение и дает им возможность делать ошибки и постепенно развиваться. Еще в Дортмунде он сделал настоящих звёзд из таких первоначально незаметных, казалось бы, игроков, как Матс Хуммельс и Роберт Левандовски. Однако он не только поддерживает игроков и развивает их сильные стороны, но и очень многого требует от них: выкладываться нужно на все 100%. «Я готов с распростертыми объятиями принять всех тех, кто полон мотивации и готов концентрироваться на работе», - заявил Клопп после своего прибытия в Ливерпуль. «Тем, кто как-то иначе относится к профессии, становится неуютно [я жёсткий]. Для меня работа с такими игроками - пустая трата времени», - цитирует его redbulletin.com. Безусловно, секрет его успеха – в сочетании открытости и терпимости по отношению к другим, и все это подкреплено чётко сформулированными целями, которых может достичь каждый.  

Урок лидерства: чётко измеримые, ясно сформулированные, реалистичные и достижимые цели мотивируют сотрудников и создают основу для прозрачной оценки эффективности. Особое внимание уделяется такому критерию, как приверженность своему делу. Он актуален для тех компаний, которые с помощью грамотного подбора персонала стремятся гарантировать максимальную производительность всех сотрудников. 

5. Клопп делает ставку на постоянство и по-своему подбирает «новый материал».

Юрген Клопп - не единственный, кто работает в «Ливерпуле» почти пять лет. За долгое время также практически не изменилось и ядро команды, что обеспечивает её преемственность и зрелость. Когда в команду приходит новый игрок, Клопп обращается за советом к футбольным скаутам. Помимо этого он обязательно лично разговаривает с новичком, прежде чем принять решение о трансфере. При этом важным становятся не талант и навыки игрока, а впечатление, произведенное на Клоппа. Трансфер состоится лишь в том случае, если по своим личностным характеристикам кандидат вписывается в команду и возникает соответствующая химия между ним и остальными игроками. В таких решениях Клопп полагается не только на скаутов, но и на свою интуицию, которая, как он сообщает, никогда не подводила его в прошлом. 

Урок лидерства: Когда речь идет о лидерстве и сфере HR, то доверять своей интуиции означает допускать значимость таких критериев принятия решений, которые не могут быть измерены и только на каком-то неосязаемом уровне кажутся правильными и важными. Разумеется, при принятии решений и в футболе, и в менеджменте лидеры сегодня опираются на конкретные данные и расчёты, но если не возникает «правильной» химии, процессы не будут функционировать должным образом. Таким образом, полагаться на свою интуицию в дополнение к подробному анализу – это ни в коем случае не признак непрофессионализма, а, наоборот, показатель того, что сотрудничество ценится очень высоко.

6. У Юргена Клоппа есть чёткая стратегия, но он всегда стремится узнать что-то новое.

У Юргена Клоппа есть довольно чёткое представление о том, как играть в хороший футбол. Он использует проверенные методы, которые при необходимости осторожно адаптирует к новым реалиям. Многие элементы стиля игры «Ливерпуля» были заметны ещё в Дортмунде и даже в Майнце. Другие стратегии были недавно разработаны именно в Ливерпуле, но при этом не происходит каких-то революционных изменений в самой идее игры, скорее она просто последовательно развивается дальше. Благодаря такой стабильности каждый игрок в любой момент знает, что ему делать. Клопп сосредотачивается на моменте и текущей игре, но он также следит за общей картиной и всегда держит в голове долгосрочную стратегию. Это укрепляет дух команды как в случае победы, так и, в особенности, в случае поражения, и помогает последовательно и стремительно двигаться дальше к успеху.  

Урок лидерства: менеджеры, у которых есть чёткая стратегия того, как их команды должны взаимодействовать, максимально внятно формулируют свои ожидания в отношении рабочих процессов и производительности сотрудников. В результате снижаются потери, которые могут быть вызваны разногласиями, и команда работает более эффективно. Однако если речь идёт о сотрудниках с какими-то специальными навыками или чрезвычайных ситуациях (например, пандемия COVID-19), всегда бывает полезно пересмотреть и адаптировать существующие структуры и процессы к текущим реалиям.

Анализ, проведённый Ниной Бургер и профессором Йонасом Пуком, подтверждает, что Юрген Клопп - одновременно выдающийся тренер и выдающийся лидер, который может служить образцом для подражания для всех, кто ведёт за собой других. В заключение они подчеркивают ещё одну важную мысль: «Мы считаем, что каждый, кто хочет учиться и уметь адаптироваться, способен руководить в стиле Юргена Клоппа, по крайней мере, в какой-то степени. Все сказанное выше свидетельствует о том, что многие из его навыков могут быть факторами успеха и в деловой среде. Но это не значит, что вы должны просто копировать его поведение. Вместо этого менеджеры должны быть аутентичными и открытыми и последовательно развивать свой собственный стиль руководства, чтобы в конечном итоге найти путь к здоровой и эффективной культуре управления».