Project Management

Закрыть
поделиться статьёй:
История успеха: Екатерина Вологжанина

У Екатерины Вологжаниной нестандартный подход к построению карьеры. Ее главный принцип – чтобы было сложно и интересно. Сегодня Екатерина – региональный менеджер по работе с партнерами в крупной ИТ-компании Finastra по Центральной и Восточной Европе, а начала она работать здесь со стартовой позиции в отделе продаж. Ключевым этапом для профессионального подъема Екатерины стало обучение в WU.

Карьерные эксперименты

Екатерина Вологжанина много экспериментировала в вопросах построения своей карьеры. Начав с должности кредитного инспектора в банке, она довольно быстро поняла, что это недостаточно сложно, и перешла в индустрию бизнес-туризма. Но и здесь ей было сложно и интересно лишь 3 года. Затем она поняла, что в этой отрасли мало возможностей для роста, и решила сделать что-то совсем кардинальное, чтобы изменить жизнь и добиться значительного прогресса. Следующим этапом стал переезд в Новую Зеландию, где Екатерина училась в течение года, а затем работала в продажах. «Продажи были для меня неожиданным шагом, поскольку я никогда не верила, что смогу этим заниматься, – рассказывает она. – Но меня убедил мой босс, предприниматель из Египта. Я очень благодарна ему за то, что он вытащил меня из зоны комфорта и расширил мой мир».

Затем Екатерина начала думать о следующем переезде и стала изучать рабочие места в Европе. После ряда собеседований ей поступило предложение от компании Misys (один из крупнейших мировых производителей ПО для банков) выйти на позицию начального уровня в отделе продаж в России после 3-месячного обучения в Лондоне. До сих пор Екатерина в этой компании и работает, правда, она сменила несколько должностей, поднявшись по карьерной лестнице, а сама компания сменила название (теперь это Finastra) и стратегию. На данный момент Екатерина Вологжанина является региональным менеджером в работе с партнерами по Центральной и Восточной Европе.

После MBA любые челленджи под силу

Выбор программы и бизнес-школы был обусловлен несколькими требованиями: возможностью работать и учиться, специализацией  «управление проектами», удобной локацией бизнес-школы и оптимальным бюджетом на образование. Управление проектами – не очень распространенная специализация среди MBA, хотя очень популярная тема в настоящее время. В WU есть эта специализация, что стало одним из преимуществ и ключевой причиной того, почему Екатерина выбрала этот университет. Плюс ко всему, процесс подачи заявок в WU был относительно простым. «Мне не пришлось проходить тест GMAT (тест для определения способности успешно обучаться в бизнес-школах), что сэкономило мне много времени, 25-процентная стипендия была одобрена, и интервью прошло довольно гладко», – рассказывает она. 

По мнению Екатерины Вологжаниной, MBA в Вене помог ей перейти от местной к более глобальной роли бизнеса. Она перевелась в управленческое подразделение компании, а после учебы регион ее работы еще расширили (с СНГ до Европы). Плюс после обучения в WU жизнь , в целом, стала интереснее и быстрее. «У меня теперь гораздо больше друзей и деловых контактов, а также больше интересов, – говорит Екатерина. – Программа MBA помогла не только познакомиться с людьми на курсе, но и для карьерного роста, что еще больше расширило мои возможности и социальную открытость».

Вот несколько преимуществ MBA в Венском университете, которые выделяет Екатерина Вологжанина:

- Глубокое знание современного бизнеса и экономики, которое формирует собственное мнение для принятия управленческих решений в любой ситуации.

- Более 100 новых интересных выпускников со всего мира, общение с которыми не прекращается и после окончания MBA.

- Изменение образа мышления и понимание своего места в мире.

- Вера в себя. Казалось бы, учиться неполный рабочий день и работать при этом полный рабочий день в течение 2 лет – это невозможно … «Да, было сложно, но чрезвычайно интересно. Теперь я приму любой вызов!» – подчеркивает Екатерина.

- Карьерный подъем. И дело не только в дипломе. Речь идет о том, как человек начинает понимать современные тенденции и реагировать на них.

И не только учеба

Учеба в WU и студенческая жизнь очень сбалансированы. Занятия в кампусе, занятия дома, мозги постоянно в тонусе. Плюс отличные сетевые мероприятия, организованные WU. А еще среди выпускников вы всегда можете найти единомышленников, чтобы исследовать музеи Вены, ходить в оперу, рестораны и многое другое.

«Наш класс был очень разнообразен по составу: около 50 % австрийцев и 50 % представителей разных национальностей; и русское сообщество было довольно большим, – рассказывает Екатерина. – Мы по-прежнему поддерживаем связь в Москве, но также общаемся со многими другими выпускниками в Европе и теми, кто переехал на другие континенты».

По мнению Екатерины Вологжаниной, учеба в WU может изменить всю жизнь. Нужно постараться получить как можно больше от этих двух лет. «В WU каждый модуль был замечательный и разный. Реально будете жалеть, если пропустите хоть один из них, – говорит она. – Вы сможете применить каждую часть знаний, которые получите, независимо от того, исходит ли это от профессора, бизнес-спикера или это субъективное мнение вашего однокурсника».

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ
подробнее
венский университет экономики и бизнеса
Professional mba
с ведомостями
2019