Marketing & Sales

Закрыть
поделиться статьёй:
История успеха: Кирилл Вавилов

Опыт Кирилла Вавилова показывает, что залогом профессионального успеха может быть именно качественное образование и академическая база. Он окончил школу с золотой медалью и получил грант от московского правительства на обучение в Международном университете в Москве (бывшая Высшая партийная школа при ЦК КПСС). После окончания учебы Кирилл поступил там же на обучение по программе MBA. Эта база знаний дала хорошую основу для развития профессиональной деятельности.

Много лет Кирилл Вавилов работал в ведущих компаниях по производству строительных материалов. Например, он прошел все ступени профессиональной карьеры в Rockwool и Henkel.

Уже более 8 лет Кирилл Вавилов занимает позицию генерального директора российского подразделения австрийской компании MUREXIN, одного из европейских лидеров в сфере производства высококачественных стройматериалов. MUREXIN является частью крупнейшего австрийского холдинга SIH (SchmidIndustrieHolding) с оборотом около 2 млрд евро и операциями во всех европейских странах, Китае и Турции.

«Я пришел в компанию в 2009 году на позицию директора по продажам и примерно через год занял должность генерального директора, – рассказывает Кирилл Вавилов. – Мы управляем заводом в Московской области и имеем развитую сеть дистрибьюции наших продуктов по всем регионам России». Сегодня сложно назвать хотя бы один значимый строительный объект в России, где бы не применялись те или иные строительные решения MUREXIN. Работа в производственной компании всегда привлекала топ-менеджера многообразием задач и возможностью применять имеющиеся знания и опыт во всех сферах деятельности компании, от производств и логистики до выработки коммерческой стратегии предприятия. «Особенно важно для меня – иметь возможность видеть результаты своего труда и последствия своих решений, – делится Кирилл. – Понимание того, что ты ответствен за судьбу сотен сотрудников, а также за удовлетворенность как своих торговых партнеров, так и ведущих строительных компаний, использующих наши материалы, придает дополнительные силы и стимулы для движения вперед и профессионального развития».

Через 20 лет с момента окончания вуза  Кирилл Вавилов решил продолжить бизнес-образование. «Я остро ощущал потребность в получении нового фундаментального бизнес-образования, отвечающего современным требованиям», – делится он.

При выборе программы топ-менеджер рассматривал все основные Executive MBA-школы в Европе. По итогам анализа он сделал scorecard, проанализировав и проранжировав основные факторы, влияющие на выбор университета, в рамках которого победила Executive Academy при WU. Ключевые факторы, по словам Кирилла Вавилова, –  это высокие места в рейтинге бизнес-школ Европы от Financial Times, наличие программ по предоставлению стипендий (кстати, топ-менеджер получил одну из них), разнообразие программ для всех типов специализаций и направлений. «И конечно, Вена как локация университета явилась очень важным мотивом для меня, – добавляет эксперт. – Это удобство и доступность перелета, высокий уровень жизни, многообразие форм культурного досуга».

Кирилл Вавилов уверен, что выбор бизнес-школы был правильным, и после программы MBA WU он отметил много положительных факторов, влияющих на профессиональную деятельность и дальнейшее построение карьеры. «Университет дал мне возможность упорядочить имеющиеся знания и получить новые, с учетом меняющихся тенденций и новых технологий, – рассказывает топ-менеджер. – Мне стало проще видеть картину бизнеса в полном масштабе, а также четко осознавать взаимосвязи и влияние нашего российского бизнеса на деятельность и финансовую отчётность головной компании MUREXIN и всего SIH в целом». Кроме того, по его словам, существенно облегчились коммуникации с узкими специалистами со стороны головного офиса, например финансовыми контролерами, IT-специалистами, маркетологами… Ведь возможность говорить на одном языке с коллегами из любого подразделения существенно помогает в коммуникациях и ускоряет процессы принятия решений.

Уже во время учебы в WU собственник компании концерн SchmidIndustrieHolding, в котором Кирилл возглавлял российское подразделение, начал процесс покупки 100 % доли в компании BAUMIT. BAUMIT – однозначный европейский лидер в области систем фасадной теплоизоляции, знакомый каждому строителю в Европе. Это большая сделка, которая в конечном счете приведет к консолидации бизнеса BAUMIT общим объемом около 1,5 млрд евро в структуру SIH. Данная сделка коснулась и российского бизнеса MUREXIN. «Мы находимся в процессе объединения с компанией BAUMIT в России, которая, в свою очередь, имеет головной офис в Санкт-Петербурге и завод в Ленинградской области», – комментирует Кирилл Вавилов. Встал вопрос о руководителе объединённой компании, так как России придаётся приоритетное значение в стратегии развития BAUMIT. «В итоге мне удалось пройти все стадии назначения на позицию руководителя объединённой компании, выдержав борьбу с очень сильными внешними кандидатами, а также с рядом претендентов на данную позицию из разных подразделений холдинга в Европе», –  рассказывает Кирилл. По словам Роберта Шмида, генерального директора и совладельца компании, получение степени в Executive Academy WU сыграло одну из основных ролей при принятии итогового решения о назначении Кирилла Вавилова на новую должность. «Можно сказать, что мои усилия по получению степени в WU начали давать отдачу даже гораздо раньше, чем я ожидал», – подчеркивает топ-менеджер.

Блиц-опрос

- Мой девиз в жизни ... быть, а не казаться!

- Если бы вы могли поменяться местами с кем-нибудь на один день, это был бы… мой сын. Очень хотелось бы посмотреть на себя со стороны и понять, насколько хорош я в роли его папы, чего ожидает от меня ребёнок, и чего ему не хватает от меня.

- Лучшая перезагрузка – это… смена локации. Мне повезло, у меня два офиса, один в Москве и один на заводе в Московской области, а также есть возможность часто ездить в командировки как по России, так и в Европу. Поэтому вопрос перезагрузки для меня решается достаточно легко.

- Я потратил бы свои последние деньги на ... Надеюсь не оказаться перед такой дилеммой и прилагаю для этого все усилия. А если серьезно, то жизнь показывает, что есть только одна вещь, которая стоит всех денег на земле. Это здоровье близких.

- Через 20 лет я буду ... Я рассчитываю остаться востребованным специалистом с большим опытом работы в области корпоративного управления производственным предприятием, опытом, которым с удовольствием буду делиться с коллегами и подчиненными.

- Книга/фильм, которые вы бы порекомендовали… Наконец, осилил до конца роман Донны Тарт «Щегол». Сложно даже описать кратко сюжет этого огромного произведения, но стиль и дух книги просто завораживают и захватывают с первой до последней страницы, а их там ни много ни мало более 800.

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ
подробнее
венский университет экономики и бизнеса
Professional mba
с ведомостями
2017