Статьи

Закрыть
поделиться статьёй:
WU Executive Club

Для большинства участников программ MBA и Master of Laws выпускной является кульминацией обучения. Задача WU Executive Club – сделать так, чтобы выпускной стал не окончанием, а началом плодотворных отношений длиною в жизнь: он предоставляет выпускникам широкое портфолио услуг от поддержки международного центра развития карьеры, великолепного разнообразия тематических мероприятий и возможностей нетворкинга до эксклюзивных скидок, поэтому даже после окончания обучения выпускники продолжают пользоваться преимуществами от того, что являются частью WU Executive Academy.

По окончанию обучения в WU Executive Academy все участники программ MBA и Master of Laws автоматически становятся членами WU Executive Club. За несколько месяцев до завершения программы они уже могут воспользоваться рядом услуг; а вместе с дипломом получают доступ  к полному спектру услуг, который продолжает расти из года в год.

Являясь эксклюзивным сообществом, насчитывающим почти 3 300 менеджеров и управленцев из более 85 стран, WU Executive Club  предоставляет уникальные возможности для сотрудничества, а также динамичную платформу для обмена опытом и навыками во всех сферах бизнеса. В среднем, наши выпускники имеют 17 лет профессионального и семь лет управленческого опыта в различных областях, что делает клуб выпускников бесценным источником знаний.

«Как президент Международного совета выпускников WU Executive Academy, я горжусь тем, что являюсь выпускником WU Executive Academy. Клуб предоставляет нам огромное количество услуг, что, тем не менее, является всего лишь одной из причин, почему он такой исключительный и неординарный, с моей точки зрения. Я также заинтересован в развитии клуба, поскольку, как выпускник WU, я считаю себя послом программы MBA: чем больше я вкладываю в то, чтобы эта программа была еще более широко известна, тем больше людей смогут воспользоваться ее преимуществами, и тем большую ценность приобретает моя собственная степень MBA», – говорит Петер Уилфингер (Peter Wilfinger), Key Account Management Digital в Heidelberger Druckmaschinen Austria GmbH.

В центре внимания - карьерный рост

WU Executive Club уделяет особое внимание поддержке выпускников в развитии карьеры. Основная задача Центра развития карьеры – это профессиональный рост выпускников. И здесь очень важную роль играют Online возможности Центра: выпускникам предоставляется доступ к эксклюзивным вакансиям предприятий и партнеры WU Executive Academy могут осуществлять прямой набор специалистов.

В список наших партнеров входят не только ведущие компании,такие как Career Angels, Eblinger & Partner, Egon Zehnder, Iventa, Pedersen & Partners, Stanton Chase и Kienbaum Consultants International, но также консалтинговые агентства, специализирующиеся на определенных отраслях, такие как GJP International (специализируется на энергетике) или Inner Circle Consultants (специализируется на финансовых услугах).

Кроме этого, у выпускников есть бесплатный доступ к управленческим вакансиям, подбор на которые ведется на международном уровне, благодаря сотрудничеству с QS Global Workplace, одной из ведущих карьерных платформ MBA.

Теперь также предоставляют свои услуги: центр карьеры ZBP при WU, Conrad Pramböck, Atieh International и Muellbacher Personalberatung. Все они предлагают выпускникам услуги персонального консалтинга по вопросам развития карьеры и консатинговые услуги для эмигрантов по специальным ценам, прекрасно дополняя портфолио услуг WU Executive Club в этой области.

Международные семинары по вопросам развития карьеры и 5-минутные консультации по составлению CV

В клубе проводятся постоянные семинары по вопросам развития карьеры, организованные совместно с рекрутинговыми агентствами-партнерами – Career Breakfast с Eblinger & Partner или Career Development Workshop с Egon Zehnder, например - с целью помочь выпускникам в вопросах профессионального развития.

«Клуб выпускников WU Executive Club – отличное сообщество для того, чтобы познакомиться с профессионалами из рекрутинговой сферы , а также с коллегами с интересным профессиональным опытом, которые работают в увлекательных областях бизнеса», – говорит выпускник программы Professional MBA Ричард Хубатка (Richard Hubatka), основатель и CEO в компании LiquidColour.

Ежегодные мероприятия – пятиминутные консультации по вопросам составления CV в Вене и Бухаресте (Speed CV Checks) – это еще одно яркое событие календаря профессиональных мероприятий клуба WU Executive Club. Во время таких консультаций у участников есть пять минут, чтобы обсудить волнующие их профессиональные вопросы с HR-специалистом – прежде чем перейти к другому консультанту. Таким образом, они могут получить много полезных рекомендаций по поводу своей карьеры от экспертов. Этот инновационный формат очень популярен не только у выпускников и участников программ, но и у наших партнеров – рекрутинговых агентств: «Такое мероприятие предоставляет отличную возможность познакомиться с высококвалифицированными и амбициозными управленцами», – говорит Конрад Прамбек (Conrad Pramböck), Head of Compensation Consulting  в Pedersen & Partners Executive Search.

Мартин Пихлер (Martin Pichler) и Линда Зеленка (Linda Zelenka), старшие консультанты в Eblinger & Partner, с энтузиазмом отзываются о преимуществах такого формата мероприятия: «Будучи заинтересованными во взаимовыгодном сотрудничестве, мы рады познакомиться и пообщаться с высокопрофессиональными специалистами в приятной атмосфере, а также дать им возможность представить себя, задать вопросы HR-экспертам и получить совет по интересующим их аспектам. Таким образом, пятиминутные консультации по вопросам составления резюме – это взаимовыгодная ситуация для обеих сторон».

Рекрутинговые агентства, специализирующиеся на поиске управленческого персонала - не единственные ведущие компании, стремящиеся не упустить возможность установить контакты с высококвалифицированными кандидатами. Этот список включает в себя такие организации как Egon Zehnder International и Stanton Chase в Вене, а также Stanton Chase Romania и Kienbaum Romania в Бухаресте.

Регулярные специализированные мероприятия – возможность для обмена опытом

Клуб выпускников WU Executive Club регулярно организовывает специализированные мероприятия, приглашая известных спикеров. Помимо проведения презентаций, они делятся своим опытом с выпускниками - приводят лучшие примеры из практики своих организаций или говорят о насущных проблемах в своей сфере деятельности. После этого спикеры отвечают на вопросы участников мероприятия и общаются с ними в индивидуальном порядке. Диапазон специализированных мероприятий включает в себя MBA Alumni Lounge, который проходит три раза в год, и ежемесячную серию встреч WU Executive Insights. Осенью, например, MBA Alumni Lounge, посвященный «новым методам работы», будет проводиться в новом Кампусе ERSTE Bank.

Нетворкинг от Вены до Москвы

Каждый год около 30 специализированных мероприятий в Вене, Бухаресте, Братиславе, Брно, Москве, Праге, Софии, Варшаве и Загребе позволяют выпускникам регулярно взаимодействовать с ведущими представителями бизнес сообщества, членами профессорско-преподавательского состава WU и бывшими сокурсниками.

Однако, в клубе WU Executive Club речь идет не только о бизнесе – также есть возможность и повеселиться: среди самых ярких событий – Рождественская вечеринка выпускников, которая традиционно поддерживает социальный проект; WU Alumni Lounge на балу WU, летняя вечеринка, приемы, организованные ректором Венского университета экономики и бизнеса (WU Vienna), встречи в Бухаресте и других столицах стран Центральной и Восточной Европы.

Пользу выпускникам приносит не только Центр развития карьеры (Career Center) и участие в разнообразных мероприятиях. Они также получают скидки на посещение  конференций и семинаров, а также могут воспользоваться специальными предложениями по страхованию.

Информационная рассылка для выпускников, публикующаяся каждый месяц, эксклюзивная интернет-сеть выпускников и группа WU Executive Club's в сети LinkedIn держат их в курсе последних новостей и событий.

Более подробно о WU Executive Club читайте здесь.

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ
подробнее
венский университет экономики и бизнеса
Professional mba
с ведомостями
2017