Статьи

Закрыть
поделиться статьёй:
WU Executive Academy представляет новую модульную программу гибкого формата

WU Executive Academy представляет новую модульную программу гибкого формата - Professional MBA Digital Transformation & Data Science

Совсем недавно портфолио программ Professional MBA WU Executive Academy пополнилось еще одной новой программой модульного формата - Professional MBA Digital Transformation & Data Science (цифровая трансформация & наука о данных). Новаторская специализация стартует осенью 2019 года. Цель программы – обеспечить руководителей знаниями, которые позволят максимально оперативно реагировать на проблемы в области диджитализации, больших данных (Big Data) и цифровой стратегии. Благодаря гибкому формату, у студентов появится значительно больше возможностей для общения и взаимодействия, а учебные планы станут еще более персонифицированными. Новая специализация идеально вписывается в индивидуальные графики топ-менеджеров и предназначена специально для тех, кто стремится усовершенствовать свои лидерские навыки, не отрываясь при этом от текущих деловых вопросов.

В наши дни диджитализация, рыночные потрясения и большие данные находятся на повестке дня во многих компаниях и корпорациях, поскольку высокая скорость преобразований затрагивает все отрасли. В ответ на сложившуюся ситуацию WU Executive Academy, помимо всего прочего, разработала новую специализацию  в рамках программ Professional MBA  - Digital Transformation & Data Science (DD). Данная программа создана специально для того, чтобы обеспечить студентов фундаментальными знаниями в области технологий и основанными на них управленческими инструментами. Участники программы получат возможность установить взаимосвязи между бизнесом, управлением и диджитализацией таким образом, чтобы лучше освоить общие базовые принципы, механизмы и динамику.

Декан WU Executive Academy, профессор Барбара Штёттингер рассказывает о философии новой учебной программы: «При разработке программы одним из наших приоритетов было не только стремление подготовить руководителей к решению самых актуальных управленческих задач, но и снабдить их ключевыми навыками, которые будут иметь решающее значение в будущем, определяя успех или провал бизнеса.  Помимо базового блока (core modules), в рамках которого студенты смогут глубже изучить основы цифровой трансформации и науки о данных, у них появится возможность исследовать такие темы, как стратегическое прогнозирование, рыночные потрясения, блокчейн или организационное проектирование в качестве факультативных предметов, которые они выберут в соответствии со своими предпочтениями».

Актуальные темы, бóльшая гибкость

Особенность новой специализации заключается в том, что студенты смогут планировать учебные поездки, опираясь на свои индивидуальные потребности и ориентируясь на текущие условия. Теперь вовсе необязательно строго следовать определенному учебному  плану курса. Степень MBA можно будет получить различными способами. Модули специализации составят короткие программы из актуального списка открытых программ WU Executive Academy.

«В результате такой кросс-тематической структуры, у студентов появится возможность более интенсивного обмена опытом с другими учащимися: во время обучения они будут взаимодействовать не только со своими коллегами по MBA, но и с другими экспертами - участниками коротких программ, которые, к примеру, посещают только один модуль специализации. Доступ к столь широкой базе контактов станет чрезвычайно ценным карьерным активом для участников», - считает Хельга Паттарт-Дрекслер, Head of Executive Education в WU Executive Academy.

Еще одно преимущество новой специализации Professional MBA - высокая степень гибкости в плане интенсивности обучения и продолжительности программы. Помимо исследования традиционных тем, связанных с общим менеджментом         (business core), у студентов появится возможность раньше завершить изучение отдельных аспектов специализации. Если они хотели бы  пройти определенные модули специализации в самом начале или уже сделали это в ходе открытых программ, это обязательно будет учтено для всего курса MBA, включая основы бизнеса (business core). «Так мы отвечаем на потребность в еще более гибком, персонализированном подходе, поскольку такое обучение совершенно необходимо, чтобы по-настоящему понять различные аспекты диджитализации. Наше универсальное предложение по специализации Digital Transformation & Data Science (DD) позволит каждому учащемуся извлечь максимальную выгоду из программы», - продолжает Хельга Паттарт-Дрекслер.

Разработанная с учетом индивидуальных предпочтений и потребностей

Студенты смогут выбирать и комбинировать модули в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями и потребностями. Только основные модули Digital Transformation и Data Science будут обязательными. Они научат участников не только тому, как извлечь максимальную выгоду из анализа огромного количества данных, доступных для бизнеса, и использовать полученную информацию в качестве основы для принятия обоснованных стратегических решений, но также тому, как помочь их бизнесу успешно перейти в цифровую эпоху.

В дополнение к основным модулям студенты смогут выбирать факультативные занятия из множества специализированных тем:

  • стратегия в эпоху перемен;
  • блокчейн;
  • стратегическое прогнозирование;
  • совместное созидание в гибких структурах;
  • гибкое управление - переосмысление лидерства: основы гибкого управления и конкретные стратегии трансформации, например, совместное творчество.

Новая специализация предназначена, в частности, для аналитиков данных, которые планируют работать на руководящей должности, и для технических специалистов, которые стремятся улучшить свои лидерские навыки и получить фундаментальные знания бизнеса.

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ
подробнее
венский университет экономики и бизнеса
Professional mba
с ведомостями
2019