Статьи

Закрыть
поделиться статьёй:
Тройная аккредитация

ЭТО УЖЕ ТРЕТЬЯ ПО СЧЕТУ АККРЕДИТАЦИЯ WU EXECUTIVE ACADEMY ПОСЛЕ  EQUIS И AMBA, И, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПРОГРАММЫ MBA ПОЛУЧИЛИ ДОЛГОЖДАННУЮ И РЕДКУЮ АККРЕДИТАЦИЮ «ТРОЙНОЙ КОРОНЫ», ИЛИ «ТРОЙНУЮ АККРЕДИТАЦИЮ».

Кроме WU Vienna высоким стандартам и требованиям всех 3 систем аккредитации соответствуют только 72 бизнес-школы во всем мире и лишь одна в немецкоязычном пространстве.

Для экономических университетов и бизнес-школ, признанных на международном уровне, существует 3 соответствующих аккредитации:  AMBA (Ассоциация MBA), EQUIS (Европейская система усовершенствования качества) и AACSB. Во всем мире только 740 образовательных учреждений из 50-ти стран имеют аккредитацию по системе AACSB и лишь 73 обладают аккредитацией «тройной короны» - это менее 1% всех бизнес-университетов.

Лидер в Европе, признанный во всем мире

С 2007 года WU Executive Academy аккредитована по системе EQUIS, с 2010 года – по системе AMBA. Оба агентства повторно аккредитовали WU Executive Academy еще на 5 лет, подтвердив тем самым высочайшее качество MBA-программ бизнес-школы. С 2015 года все программы MBA WU Executive Academy  обладают также аккредитацией AACSB.

«БУДУЧИ ЧАСТЬЮ WU VIENNA, WU EXECUTIVE ACADEMY В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ БЫЛ И ОСТАЕТСЯ В АВСТРИИ ЛИДЕРОМ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПОЛУЧЕННЫХ АККРЕДИТАЦИЙ, ПРИЗНАННЫХ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ УРОВНЕ. МЫ ОСОБЕННО ГОРДИМСЯ ЭТИМ ЗНАКОМ ОТЛИЧИЯ. ОБЛАДАЯ АККРЕДИТАЦИЕЙ «ТРОЙНОЙ КОРОНЫ» МЫ ВСТАЕМ В ОДИН РЯД С ЛУЧШИМИ МИРОВЫМИ БИЗНЕС-ШКОЛАМИ. ДЛЯ НАШИХ СТУДЕНТОВ ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОНИ НА 100% МОГУТ БЫТЬ УВЕРЕНЫ, ЧТО ОБУЧАЯСЬ ПО ПРОГРАММЕ MBA В WU EXECUTIVE ACADEMY, ОНИ ПОЛУЧАТ БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ ВЫСОЧАЙШЕГО УРОВНЯ, КОТОРОЕ БУДЕТ ПРИЗНАНО ВО ВСЕМ МИРЕ», - ГОВОРЯТ, ОСНОВАТЕЛЬ ПРОГРАММЫ GMBA И ЕЕ НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ БОДО Б.ШЛЕГЕЛЬМИЛЬХ И УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР, ДОК. АСТРИД КЛЯЙНХАНС-РОЛЛЕ.

Высочайшее качество и долгосрочная стратегия интернационализации

Аккредитация AACSB символизирует успешное завершение процесса комплексной оценки качества, в ходе которого были тщательно проверены само учебное учреждение, содержание и практическая направленность образовательных программ, а также уровень квалификации преподавательского состава и студентов.

Экс-ректор WU Vienna, проф. Кристоф Бадельт также подчеркивает особую значимость этой награды: «Получение аккредитации AACSB – это доказательство долгосрочной стратегии интернационализации WU как ведущей  бизнес-школы Европы. Аккредитация «тройной короны» поможет нам сфокусироваться на еще более высоких академических стандартах в обучении и исследованиях, а также повысить репутацию WU на международном уровне».

Не все программы MBA одинаковы

В последние годы международный рынок MBA стал настолько насыщенным и число предлагаемых программ настолько возросло, что становится все сложнее «отделить зерна от плевел». В связи с этим наличие аккредитаций, признанных во всем мире, дает университетам значительное конкурентное преимущество:

«Аккредитация – это следующий важный шаг в нашем стремлении постоянно повышать качество наших MBA программ и позиционировать WU Executive Academy как ведущую бизнес-школу Европы в долгосрочной перспективе», - добавляет проф.Шлегельмильх, - «поскольку не все MBA-программы являются действительно тем, чем они должны быть».

В немецкоязычном пространстве, кроме WU, есть лишь одна бизнес-школа, обладающая тройной аккредитацией – это Mannheim Business School.

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ
подробнее
венский университет экономики и бизнеса
Professional mba
с ведомостями
2017