Статьи

Закрыть
поделиться статьёй:
Стартапы и корпорации

Ошибки технологической разведки, недостаточный инновационный потенциал, трудности взаимодействия со стартапами. Новая англоязычная краткосрочная программа Strategy in the Age of Disruption, разработанная WU Executive Academy совместно с платформой для стартапов Pioneers, стартует в апреле 2019 года. Её цель – максимально подготовить компании к такому формату сотрудничества, ведь в будущем оно будет иметь принципиальное значение.  

Блокчейн, цифровые платформы, смарт-решения… Всё больше и больше стартапов – совместно с корпорациями – кардинально меняют сложившиеся рынки и привычные механизмы бизнеса. Многие компании осознают потенциал таких преобразований. Однако на деле этот процесс зачастую сопровождается рядом сложностей.

Вместе – но как?

«Многие крупные компании понимают, что им необходимо инновационное развитие. Но когда встаёт вопрос о сотрудничестве со стартапами, перейти от теории к практике оказывается не так уж просто», – говорит Филлип Нэлл, преподаватель Института международного бизнеса WU. По его словам, очень многим компаниям не хватает стратегического мышления при планировании такого сотрудничества. «Слишком мало внимания уделяется тому, зачем им это нужно и чего они хотят при помощи этого достичь», – продолжает он. Как можно внедрить инновации в бизнес? Как эффективно объединить усилия с перспективными стартапами? Что нужно сделать, чтобы  сотрудничество было взаимовыгодным? Как сделать так, чтобы две разные корпоративные культуры дополняли друг друга? Зачастую эти вопросы остаются без чётких ответов. Новая краткосрочная программа WU Executive Academy Strategy in the Age of Disruption, академическим директором которой выступает Филипп Нэлл, призвана исправить сложившуюся ситуацию. «В рамках программы мы расскажем о различных моделях и подходах к такому взаимодействию. Мы будем обсуждать цели и структуру, а также условия, необходимые для успешного взаимовыгодного сотрудничества», – рассказывает профессор Нэлл.

Партнёр программы – платформа для стартапов Pioneers

Следуя философии программы, WU Executive Academy также объединила усилия с опытным игроком – платформой Pioneers, ключевым участником стартап-экосистемы. Благодаря этому участники программы смогут бесплатно принять участие в главном международном мероприятии Pioneers, которое состоится в венском Хофбурге 9-10 мая 2019 года. Здесь соберутся основатели стартапов, инвесторы, руководители и эксперты со всего мира. Таким образом, участники программы получат уникальную возможность установить связи с инновационными стартапами и познакомиться c нестандартно мыслящими предпринимателями из самых разных отраслей. Глава Pioneers Оливер Чендеш участвует в разработке программы, а также выступает в качестве одного из преподавателей: «В период неопределенности мы особенно остро осознаём, как важно понимать базовые принципы, механизмы и динамику этих процессов. И в этом плане академические знания особенно ценны. Я очень рад, что вместе с WU Executive Academy нам удалось создать такую качественную практическую программу, которая будет одинаково полезна как для крупных компаний, так и для стартапов», – отмечает Оливер Чендеш.

Помимо изучения эффективных методов технологической разведки и построения надёжного долгосрочного сотрудничества со стартапами, участники программы также будут изучать передовые технологии, обсуждать самые актуальные подходы и разрабатывать наборы необходимых инструментов сотрудничества. Кроме того, процесс обучения включает работу над реальным проектом. Программа в первую очередь ориентирована на руководителей, специалистов по инновационному менеджменту и разработчиков корпоративных приложений. Выпускники программы получают 5 баллов по системе ECTS, которые могут быть зачтены в счёт одной из MBA-программ WU Executive Academy.

Пятидневная программа Strategy in the Age of Disruption будет проходить в WU Executive Academy в апреле и мае 2019 года. Язык программы – английский. Стоимость участия – 4 500 евро (ок. 336 015 р. по курсу ЦБ на 07.03.2019) с учётом стоимости билета на главное мероприятие Pioneers, которое пройдёт 9-10 мая 2019 года. Всю актуальную информацию можно найти здесь.

О бизнес-школе WU Executive Academy

Вот уже более века WU Vienna входит в число лучших бизнес-университетов мира. Портфолио программ дополнительного образования для руководителей на базе WU Executive Academy включает MBA и Master of Laws, курсы повышения квалификации Diplom BetriebswirtIn (BBA), а также сертификационные, специализированные и краткосрочные программы. На сегодняшний день WU Executive Academy является одной из ведущих бизнес-школ Европы.

О компании Pioneers

Мы вдохновляем, поддерживаем и открываем новые возможности. Наша миссия – способствовать росту и инновационному развитию в области технических решений. С 2009 года мы помогаем устанавливать прямое сотрудничество стартапам, крупным корпорациям, участникам госсектора и инвесторам. Мы разрабатываем цифровые решения, осуществляем консалтинг, оказываем венчурные услуги и организуем мероприятия. Для нас большая честь быть членом семьи startup300.

Для более подробной информации о наших платформах и сообществах переходите по ссылке https://pioneers.io/#/ или подписывайтесь на нас в социальных сетях.

О главном мероприятии Pioneers

Ежегодно около 2500 руководителей, основателей стартапов и инвесторов собираются в резиденции Хофбург в Вене, чтобы обсудить инновационные наукоёмкие технологии и цифровые бизнес-модели, а также тенденции в различных отраслях производства. В 2019 году главное мероприятие Pioneers состоится 9-10 мая.

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ
подробнее
венский университет экономики и бизнеса
Professional mba
с ведомостями
2019