Статьи

Закрыть
поделиться статьёй:
Speed CV Check

Инвестиция в карьеру равная 10 минутам принесёт свою прибыль: Более 85 студентов и выпускников программ MBA приняли участие в последнем посвященном карьере календарном мероприятии перед началом летнего сезона 2016. На мероприятии «Speed CV Check», организованном WU Executive Club в начале июня прошлого года, было много интересного. Кроме основных докладов на самые актуальные темы, участникам была предоставлена возможность получить эксклюзивный экспертный совет от ведущих мировых консалтинговых компаний и воспользоваться услугой индивидуальной консультации по вопросам развития карьеры. Особенное внимание было уделено не только оценке CV и компенсациям, но и тому, как профессионально содействовать развитию карьеры в online пространстве. Положительные оценки участников и HR-менеджеров говорят о том, что в этот вечер все были в выигрыше.

Уникальные мероприятия для студентов и выпускников программ MBA WU Executive Academy являются предметом гордости WU Executive Club. В этом году «Speed CV Check», организованный WU Executive Academy, предоставил студентам и выпускникам возможность познакомиться с руководителями HR-департаментов крупных компаний и экспертами по подбору топ-менеджеров: Erste Bank Group и Boehringer Ingelheim стали корпоративными партнерами мероприятия; среди рекрутеров были такие компании, как  Accord Group, Ambuzzador, Amrop Jenewein, Brenner & Company, Career Angels, Conrad Pramböck, Eblinger & Partner, а также Inner Circle Consultants.

Как работает «Speed CV Check»:

В течение 10 минут участникам предоставляется возможность обсудить волнующие их профессиональные вопросы развития карьеры с одним из специалистов и получить оценку текущих достижений – прежде чем перейти к другому эксперту. При подготовке к мероприятию можно воспользоваться системой он-лайн регистрации, чтобы назначить встречи с теми специалистами, с которыми было бы особенно интересно встретиться.

Все в выигрыше

«На подобных встречах ты обычно или не получаешь обратной связи вообще, или только по итогам своего интервью, но не по комплекту документов. У меня никогда не было такой возможности, и я приятно удивлен, насколько полезной оказалась полученная информация.  Было очень интересно познакомиться с «таинственными профессионалами», которыми являются HR-менеджеры и хедхантеры, в обстановке отличной от собеседования при приеме на работу. Не стоит упускать возможность узнать, какое впечатление производит на экспертов твое резюме, изложенное на 2-х страницах,» – говорит участник программы Professional MBA.

И выпускница программы Professional MBA Finance Ивана Жмикич (Ivana Zmikic), занимающая позицию INA Segment Thematic Leader Upstream Controlling в MOL Group, добавляет: «Для меня это была прекрасная возможность расширить сеть своих контактов и познакомиться с различными рекрутинговыми агентствами в одном месте. Обратная связь, которую я получила на мероприятии, оказалась очень ценной для поиска работы».

Клаудия Хоффманн (Claudia Hoffmann),  HR Business Partner в компании Boehringer Ingelheim, тоже подчеркивает полезность мероприятия: «Мы с трепетом ждем встречи с будущими выпускниками, которым интересно присоединиться к команде Boehringer Ingelheim в Вене или в одном из наших офисов в Центральной и Восточной Европе. Студенты из стран ЦВЕ – одна из целевых групп WU Executive Academy, и наш офис в Вене также уделяет особенное внимание региону ЦВЕ. Таким образом, мы идеально дополняем друг друга. Благодарим Вас за организацию  мероприятия, которое принесло значительную пользу, как нашей компании, так и вашим выпускникам!»

«Erste Bank Group приветствует личное знакомство со студентами и выпускниками WU Executive Academy: почти 3 000 экспертов и лидеров приезжают в бизнес-школу из тех стран, где присутствует Erste Bank Group. Встречи с участием Erste Bank Group с выпускниками способствуют обмену опытом и информацией о последних тенденциях в финансовой сфере или дают возможность узнать друг друга с точки зрения потенциального работодателя – работника» – говорит Мартина Эрнст (Martina Ernst), выпускница Global Executive MBA и руководитель департамента HR в Erste Bank Group.

Как работает «Speed CV Check»: В течение 10 минут участникам предоставляется возможность обсудить волнующие их профессиональные вопросы развития карьеры с одним из специалистов и получить оценку текущих достижений – прежде чем перейти к другому эксперту.

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ
подробнее
венский университет экономики и бизнеса
Professional mba
с ведомостями
2017