Статьи

Закрыть
поделиться статьёй:
Рисуем карьерный треугольник, чтобы найти работу мечты

Какие у вас ассоциации со словом «карьера»? Деньги, статус, руководящая должность? Или возможность делать что-то значимое, менять мир, формировать общество? Карьера – многогранное понятие. Помимо непрерывного движения «выше, быстрее и дальше» оно также может означать приятное ощущение полного удовлетворения и нахождения в своей стихии. Как это работает? В рамках Программы ускорения карьерного роста (Career Accelerator Program) студенты MBA WU Executive Academy ищут свой «волшебный карьерный треугольник», который поможет им построить карьеру, приносящую чувство полного удовлетворения.  

Что я умею? Что я по-настоящему люблю? И что нужно миру?

Именно эти три вопроса задают себе участники Программы ускорения карьерного роста. Эта программа представляет собой дополнение к MBA-программам WU Executive Academy. Разработанная на основе самых актуальных исследований в области карьеры, она состоит из мастер-классов, семинаров, а также индивидуальных и групповых консультаций, цель которых – помочь студентам исследовать их собственное понимание слова «карьера» и определить факторы, необходимые для профессиональной самореализации. «Мы проанализировали факторы, без которых невозможно построить успешную карьеру, приносящую удовольствие, и обобщили их в виде карьерного треугольника», – рассказывает Астрид Кляйнханс-Ролле, управляющий директор WU Executive Academy.

Когда навыки, умения, увлечения и реальность пересекаются

«Волшебный карьерный треугольник» – это геометрическая фигура, стороны которого образуют ответы на следующие 3 вопроса:

  1. Навыки и умения – В чем я действительно силен? Участникам предлагается проанализировать свои знания, навыки и профессиональный опыт.
  1. Увлечения — Что я по-настоящему люблю? Участники исследуют свои самые страстные увлечения и интересы, чтобы понять, чем они действительно готовы заниматься с особым энтузиазмом.
  1. Реальность — Что нужно миру? Участники пытаются оценить, насколько важна их деятельность и какую пользу она приносит другим. Ответ на этот вопрос необходим для построения конкурентоспособного бизнеса и эффективных моделей дохода.

Только при наличии всех этих составляющих можно наслаждаться своей работой, получать удовольствие от того, чем занимаешься, и видеть перспективы развития. «Во-первых, это очень важно для вашего энергетического баланса. Во-вторых, сегодня от руководителей всё чаще требуют заботиться о том, чтобы сотрудники испытывали чувство удовлетворения от своей работы», – продолжает Астрид Кляйнханс-Ролле.

Карьерные ловушки

В свою очередь, тот, кто не уделяет должного внимания этим трём пунктам, скорее всего попадёт в одну из этих типичных ловушек:

  • Ловушка №1 – Бессмысленность: Мы сосредоточены на своих интересах, мотивации и навыках, но при этом не задумываемся, представляет ли наша деятельность ценность для других. Нет ни спроса, ни платежеспособной целевой аудитории, следовательно, и дохода это не приносит.
  • Ловушка №2 – Некомпетентность: Мы действуем исходя из своих желаний и интересов, которые отвечают «запросам» общества. Однако мы не обеспечиваем должного качества, поскольку не обладаем достаточной квалификацией.
  • Ловушка №3 – Скука: У нас есть необходимая квалификация и мы удовлетворяем потребности своей целевой аудитории. Мы отлично справляемся. Но мы не увлечены своим делом. Нам не хватает «внутреннего огня».

Оценка личных качеств, увлечений и реальных условий

«У большинства людей термин “карьера” ассоциируется с продвижением по службе, деньгами и престижем. Но не стоит забывать и о других аспектах данного понятия. Например, карьеру можно рассматривать как некое наследие. Какими знаниями и навыками я был наделён с биологической и социальной точек зрения? И что я хочу оставить миру?» – говорит профессор Вольфганг Майрхофер, специалист в области карьерных исследований, поведенческой экономики и глава Междисциплинарного института управления и организационного поведения WU, который будет проводить индивидуальные консультации в рамках Программы ускорения карьерного роста совместно с доктором Маркусом Лацке, специалистом по устройству организаций при WU.

«Наша Программа ускорения карьерного роста охватывает различные вопросы, связанные с карьерой», – объясняет Астрид Кляйнханс-Ролле. «Занятие “Переосмысление карьеры” даёт участникам возможность не только глубже понять, что для них значит это понятие, но и досконально разобрать свой собственный карьерный треугольник. На факультативном занятии “Я умею” студенты исследуют особенности своей личности, отталкиваясь от «большой пятёрки» – пяти наиболее важных черт характера. Кроме того, они проходят компьютерный тест и получают комментарии от своих коллег. На занятии “Увлечения” участники анализируют, что вызывает у них жгучий интерес и энтузиазм. Для этого они рассматривают семь аспектов карьеры. И наконец, занятие “Оценка реальных условий” помогает им чётко осознать свои перспективы и возможности на рынке труда».

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ
подробнее
венский университет экономики и бизнеса
Professional mba
с ведомостями
2019