Статьи

Закрыть
поделиться статьёй:
Professional MBA Project Management

Уникальный «Обучение в проекте» подход гарантирует, что учебный план специализации «Project Management» WU Executive Academy настолько практический, насколько это возможно: 3 блока программы тематически связаны между собой посредством специального проекта-тренинга, который обеспечивает студентов своего рода полигоном для испытания теорий, концепций и методов, изученных во время обучения в классе.

Во времена экономической нестабильности успех предприятия и его сотрудников существенно зависит от способности профессионально реализовывать проекты. Именно здесь особенно эффективен Professional MBA Project Management: участники программы получают фундаментальные знания и обсуждают такие инновационные темы как Sustainability, Leadership и Stakeholder Management.

Ролевые игры для менеджеров

В рамках Professional MBA Project Management студенты получают возможность не только знакомиться с важнейшими теоретическими ноу-хау, но и приобретают ценный практический опыт через «обучение в проекте». Участники берут на себя роль консультантов по вопросам управления и в малых группах планируют проект в режиме реального времени. Особую специфику программе придает тот факт, что проекты-тренинги не являются заранее спланированными, а, наоборот, создаются на основе профессиональной практики учащихся и выбираются в начале специализации.

“Во время работы над проектом-тренингом я пришел к пониманию, как можно комбинировать традиционные и инновационные методы управления проектом, что привело к повышению эффективности в моей профессиональной деятельности”, - говорит ранее участвовавший в программе Денис Негляд, консультант по технологиям в Accenture.

Денис и другие участники его команды взяли на себя роль руководителей проекта, суть которого заключалась в развитии уникального электронного платежного сервиса для одного из ведущих мировых розничных банков: “Мы выстроили структуру проекта с самого его основания, причем нашей целью было найти варианты решений проблем, существующих в реальной жизни. Наши рекомендации по Stakeholder Management, с одной стороны, а также по учету рисков и дискретности проектов, с другой, были действительно претворены в жизнь. Поскольку проект-тренинг длился несколько месяцев, мы получили возможность наблюдать за развитием реального проекта и сделать из этого соответствующие выводы”.

Инструменты, методы и работа в команде

Профессор Мартина Хюманн, академический руководитель Professional MBA Project Management подчеркивает, что программа характеризуется ярко выраженной практической направленностью:

“C помощью концепции «Обучение в проекте» мы помогаем участникам программы применять различные подходы управления проектами в своих конкретных целях.  Во время работы в небольших международных командах они получают возможность анализировать потенциал и ограничения методов, концепций и теорий в контексте проекта, взятого из их собственной профессиональной жизни. Имея подходящие проект-тренинг с различным содержанием, можно отчетливо увидеть сходства и различия в применения системы управления проектами”.

Выпускница программы, директор по развитию Raiffeisen Bank International AG Мария Назарова объясняет, какую пользу ей принесла работа в группе:

“Мой проект-тренинг был посвящен организации нового бизнеса и разрабатывался при участии еще 3-х членов моей команды, которые привносили свои ценные ноу-хау и теоретические знания. Вместе мы использовали инструменты и методы управления проектами. При этом я смогла для себя решить, какими инструментами я пользуюсь уже вполне уверенно и какие аспекты мне необходимо еще тщательно изучить. Работая в команде, мы смогли протестировать свою способность к преодолению конфликтов, научились доверять друг к другу и получили массу удовольствия от совместной работы”.

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ
подробнее
венский университет экономики и бизнеса
Professional mba
с ведомостями
2017