Статьи

Закрыть
поделиться статьёй:
Лучшее в рекрутинге

WU EA Connect – площадка для взаимодействия ведущих рекрутинговых компаний и топ-менеджеров.

Job-портал как инструмент развития карьеры: новая платформа WU Executive Academy, разработанная специально для выпускников – больше, чем просто профессиональная сеть: она представляет собой площадку для взаимодействия высококвалифицированных специалистов и ведущих рекрутинговых компаний.

Социальные сети появились достаточно давно. В США особенно популярны профессиональные сети выпускников. В этом смысле, Австрия является догоняющей страной. Однако, в бизнес-образовании в этом вопросе лидирует WU Executive Academy Венского университета экономики и бизнеса: в течение многих лет ее выпускники имели возможность взаимодействовать не только между собой, но и с потенциальными работодателями. Сейчас бизнес-школа создала новую виртуальную сеть под названием WU EA Connect, специально разработанную для участников и выпускников программ MBA/Master of Law. WU EA Connect - это не просто международная профессиональная сеть, но и инструмент неформального таргетированного рекрутинга.  Здесь ведущие компании могут установить контакт с талантливыми менеджерами из клуба выпускников WU Executive Academy.

Инструмент рекрутинга талантливых специалистов

«В оффлайн-мире мы уже много лет организуем мероприятия, визиты в компании и нетворкинг-вечера. Цель – способствовать эффективному взаимодействию между выпускниками программ MBA/Master of Law и нашими партнерами, в числе которых лучшие рекрутинговые компании, специализирующиеся на подборе персонала в государственном секторе, а также на подборе топ-менеджеров. Сейчас мы планируем приумножить карьерные преимущества в виртуальном пространстве,» – говорит Реджина Айтелбёз (Regine Eitelbös), Alumni Relations Manager в WU Executive Academy. – «Мы интегрировали job-портал в платформу, к которой есть доступ у наших партнеров и выпускников»,» - продолжает Айлтебёз.  Участники сети WU EA Connect  - это высококвалифицированные специалисты, топ-менеджеры и менеджеры с небольшим опытом работы, которые сейчас проходят обучение на программах MBA/Master of Law или уже закончили одну из них.

«Компании, которые ищут кандидатов на вакансии руководителей и другие ключевые позиции, могут использовать WU EA Connect для того, чтобы выйти напрямую к своей целевой аудитории. Здесь они могут просмотреть подходящих кандидатов и сэкономить время и деньги на процессе поиска,» - говорит Айтелбёз.

Участники  могут загружать свои Facebook- и LinkedIn- профайлы на платформу WU EA Connect и добавлять все необходимые детали об обучении на программе MBA/Master of Law. Это повысит привлекательность их кандидатуры на рынке труда. «Говоря профессиональным языком, нет ничего важнее правильных контактов и правильной информации. WU EA Connect разработана таким образом, чтобы предоставить нашим студентам и выпускникам дополнительную поддержку в развитии их карьеры помимо оффлайн-мероприятий.  Первые отзывы очень позитивны и показывают, что эта инициатива приносит преимущества всем участникам,» - заключает Реджина Айтелбёз.

Boehringer Ingelheim - компания, которая уже оценила потенциал WU EA Connect с точки зрения поиска новых квалифицированных сотрудников. «С точки зрения HR, сотрудничество с профессиональными сетями является особенно ценным активом. В стремительно меняющемся мире простота доступа к пулу квалифицированных кандидатов приобретает все большее значение,» - говорит HR Business Partner Клаудиа Хоффманн (Claudia Hoffmann), добавляя, что Boehringer Ingelheim – глобальный игрок, который постоянно отбирает в свой штат лучших кандидатов с опытом работы с своей отрасли.  «В этом смысле, WU Executive Academy – важный партнер для нас, потому что её сеть выпускников дает нам доступ к сообществу потенциальных кандидатов по всему миру,» - продолжает Клаудиа Хоффманн. Кроме возможностей нетворкинга, новая платформа  предлагает и другие решения, достойные внимания: «Например, job-портал, позволяющий размещать информацию об открытых вакансиях всего в несколько кликов,» - говорит Хоффманн.

 

Что предлагает WU EA Connect:

  1. Удобный job-портал

Платформа содержит job-портал, разработанный специально с учетом специфических потребностей членов сообщества: в несколько кликов они могут разместить или поделиться информацией о вакансиях, открытых в их организациях. Все, что нужно – загрузить файл в формате PDF, логотип компании, и добавить соответствующие детали о вакансии и способах подачи заявки. Партнеры WU Executive Academy также имеют доступ к этому сервису: размещая вакансию, они могут в кратчайшие сроки проинформировать о ней свою целевую аудиторию. Известные компании, входящие в сеть: Amrop Jenewein, Boehringer Ingelheim, Borealis и Stanton Chase.

  1. Поиск талантливых специалистов

Выпускники могут просматривать профайлы всех участников с целью нетворкинга или информирования о вакансиях. Поисковик позволяет отфильтровать профайлы по стране, городу, профессии, отрасли или должности.

  1. Философия «Давайте, и вам дано будет» как ускоритель карьерного роста

Исследования показывают, что две трети людей находят работу через скрытый рынок трудоустройства, т.е. по рекомендациям и благодаря правильным контактам. Пользователи WU EA Connect могут привнести не только ценные контакты в сообщество, но и, во многих случаях, фундаментальные знания, поделиться специализированной отраслевой информацией и ценными практическими профессиональными советами, которые могут помочь их коллегам MBA/Master of Law. Во время регистрации новых участников спрашивают, какую поддержку они могут оказать — интересно ли им менторство - делиться советами с соискателями на вакансии и основателями бизнеса, или помогать другим устанавливать бизнес-контакты, например. Философия сообщества заключается в следующем: давайте, и вам дано будет. Более того, на запрещается просить поддержки в каких-либо вопросах.  Напротив, раздел размещения вакансий поощряет участников к этому  — и нажав на кнопку, они могут связаться с соответствующими коллегами и попросить у них совета.

  1. Советы и рекомендации в тематических группах

Иногда нам необходимо мнение и точка зрения других людей, чтобы лучше понять какой-либо вопрос. Или нам просто нужен хороший совет. Пользователи могут создавать свои собственные тематические группы, например, для обмена мнениями в своих отраслях или по профессиональным вопросам. Сейчас в WU EA Connect, среди прочего, есть группы по «энергетическому менеджменту», по «предпринимательству» и «финансам». Можно также формировать региональные группы выпускников.

  1. Нетворкинг

Само собой разумеется, что платформа WU EA Connect – веская причина для того, чтобы присоединиться к сети: после окончания бизнес-программы выпускники могут оставаться на связи со своими коллегами. Они будут в курсе последних событий и могут взаимодействовать друг с другом независимо от того, в какой точке мира они находятся. Программа, на которой обучался участник, даты ее начала и окончания, используются для фильтра профайлов. И удобнее всего то, что WU EA Connect автоматически демонстрирует профайлы всех выпускников и текущих студентов определенной программы. Раздел «People you need to know» показывает список участников конкретной программы в различные годы. Более того, члены сообщества могут использовать Facebook, чтобы пригласить других выпускников присоединиться к сети.

  1. Всегда в курсе событий: последние новости и информация о мероприятиях

Члены WU EA Connect никогда не пропустят ни одно из мероприятий или вебинаров по вопросам развития карьеры, организуемых WU Executive Academy. Они видят всех, кто уже зарегистрировался на мероприятие, что упрощает взаимодействие оффлайн. Более того, они могут делиться своими фотографиями или даже целыми фото-галереями в сообществе.

  1. Истории успеха

Что касается развития карьеры, всем необходимо мотивация и вдохновение. Таким образом, WU EA Connect содержит истории успеха выдающихся выпускников и их профессиональные пути.

Контакты для прессы:

WU Executive Academy

Mag. Paul Kospach, MA

Welthandelsplatz 1, Building EA

1020 Vienna

+43 1 31336 5161

paul.kospach@wu.ac.at

www.executiveacademy.at

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ
подробнее
венский университет экономики и бизнеса
Professional mba
с ведомостями
2017